On est accro à Facebook, on se connecte tous les jours, on ne peut plus s’en passer. On y a accès sur notre ordinateur, sur notre téléphone, on peut être connectés en permanence. Et puis un jour, on se dit STOP. On en a marre de ce réseau social chronophage, des conflits, de la surveillance constante, des chaines débiles. On se dit stop, et pour s’y tenir, on aimerait bien supprimer son compte.

On aimerait bien supprimer son compte, mais en même temps, on n’est pas trop surs, on a peur de regretter, de rater des choses. C’est frustrant, un matin, d’apprendre que les copains ont organisé une soirée la veille, et que personne n’a pensé à nous prévenir puisque « c’était mis sur Facebook« .

Du coup, on veut bien supprimer son compte, mais à condition de pouvoir revenir, et de retrouver toutes nos informations.

La méthode est simple :

  1. Cliquez sur la petite flèche à droite de « Accueil », tout en haut de la page Facebook.
  2. Cliquez ensuite sur « Paramètres du compte »
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur « Sécurité ».
  4. Tout en bas, il y a un lien « Désactivez votre compte », cliquez dessus.

Votre journal disparaitra immédiatement de Facebook. Personne ne pourra vous trouver, ni accéder à vos informations. Cependant, Facebook conserve vos informations de profil, afin que vous puissiez retrouver votre profil intact si vous désirez revenir sur Facebook. Le souci, c’est que la tentation est souvent grande de se reconnecter « juste pour jeter un coup d’œil », et la procédure pour désactiver son compte étant plus longue que celle pour se reconnecter, on peut vite avoir tendance à abandonner…

Si vous voulez supprimer totalement votre compte, et non le désactiver temporairement, connectez-vous sur Facebook, et allez sur la page : https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account., et cliquez sur « Envoyer ».

Attention ! C’est une suppression définitive ! Facebook vous prévient d’ailleurs : « Si vous pensez ne plus jamais utiliser Facebook et souhaitez supprimer votre compte, nous pouvons le retirer de nos systèmes. Vous ne pourrez cependant pas réactiver votre compte ni en récupérer le contenu. Si vous souhaitez supprimer votre compte, cliquer sur Envoyer. »